Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На участках в РФ подсчитали голоса жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей
Мир
Главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей обратятся к Путину о вхождении в РФ
Мир
Орбан заявил об ударе антироссийских санкций ЕС по жителям Европы
Общество
Доставленные из Ижевска в Москву взрослые находятся в тяжелом состоянии
Мир
ВСУ выпустили 12 ракет из РСЗО HIMARS по Брянке в ЛНР
Политика
Совфед рассмотрит проекты о трудовых гарантиях для мобилизованных 4 октября
Мир
Шведские сейсмологи назвали взрывы причиной ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили Киеву применять западное оружие по решившим войти в состав РФ регионам
Мир
Латвия введет режим ЧС в граничащих с РФ районах
Общество
На Госуслугах запустили форму для оформления IT-специалистами отсрочки от призыва
Мир
BI предрек превращение РФ в сверхдержаву благодаря потенциалу Сибири

Фондовый рынок России ослаб более чем на 3,5%

Российский фондовый рынок потерял к середине торговой сессии понедельника более 3,5% на фоне снижающихся цен на нефть, оба российских индекса не смогли удержать психологический уровень 1100 пунктов, свидетельствуют данные бирж.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский фондовый рынок потерял к середине торговой сессии понедельника более 3,5% на фоне снижающихся цен на нефть, оба российских индекса не смогли удержать психологический уровень 1100 пунктов, свидетельствуют данные бирж.

На 12.40 мск индекс ММВБ упал на 3,62% - до 1097,31 пункта. Индекс РТС сократился к этому времени на 3,56% - до 1087,09 пункта. В первой половине дня оба индекса опустились ниже психологической отметки 1100 пунктов.

Открытие российского рынка после трехдневных выходных было негативным при неблагоприятном внешнем фоне, информирует РИА "Новости". Основное отрицательное влияние на динамику рынка в понедельник оказывают падающие мировые цены на нефть. Кроме того, с утра в понедельник снижались азиатские фондовые индексы, негативная динамика наблюдается и во фьючерсах на индексы США.

В четверг российские индексы завершили день умеренным подъемом, сократив темпы роста после выхода слабых данных о дефиците внешнеторгового баланса США. На дальнейший ход торгов могут повлиять данные о производственной активности в США за июнь (в 16.30 мск) и данные об объемах покупок нерезидентами американских активов в апреле (в 17.00 мск).

С понедельника ФСФР сняла запрет на проведение необеспеченных сделок, однако теперь введены новые ограничения на совершение таких сделок, если их цена ниже 3% от цены закрытия. В лидерах падения к середине понедельника на ММВБ находятся акции банковского сектора: Сбербанк (-5,17%), ВТБ (-3,6%), а также акции ГМК "Норильский Никель" (-4,23%). Схожую динамику, на фоне дешевеющей нефти, демонстрируют и акции компаний российского нефтегазового сектора: "Роснефть" (-4,37%), "Сургутнефтегаз" (-3,70%), ЛУКОЙЛ (-4,46%). Из "голубых фишек" к середине дня на ММВБ в плюсе оказались лишь акции ФСК ЕЭС (+3,15%).

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир