Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Парламент Молдавии снизил избирательный барьер для партий

Молдавские депутаты в понедельник приняли во втором, окончательном чтении поправки, снижающие избирательный барьер для прохождения партий в парламент страны с 6% до 5% и минимальный порог явки на выборах.
0
(фото с termit2.mail.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Молдавские депутаты в понедельник приняли во втором, окончательном чтении поправки, снижающие избирательный барьер для прохождения партий в парламент страны с 6% до 5% и минимальный порог явки на выборах, при которой голосование считается действительным, с 50% до одной трети избирателей, передает РИА "Новости".

Поправки в кодекс о выборах были подготовлены ЦИК Молдавии и после одобрения парламентом вступают в силу.

За изменения проголосовали 59 депутатов-коммунистов. Оппозиционные фракции в голосовании вновь не участвовали. Своим решением депутаты частично удовлетворили требования оппозиции, которая выступала за снижение барьера для прохождения партий в парламент до 4%.

В ближайшее время действующий президент Молдавии Владимир Воронин должен будет распустить парламент и объявить дату досрочных парламентских выборов. Причиной тому стали две неудачные попытки парламента, сформированного по итогам выборов 5 апреля, избрать президента.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир