Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Белоруссия надеется за неделю разрешить "молочный" конфликт с Россией

Проблема с ограничением ввоза белорусской молочной продукции на территорию России разрешится в течение недели, считает помощник министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Казимир Романовский
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проблема с ограничением ввоза белорусской молочной продукции на территорию России разрешится в течение недели, считает помощник министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Казимир Романовский. "В течение двух дней мы отберем все образцы, после чего они будут отправлены в лаборатории Роспотребнадзора. Я думаю, в течение недели проблема разрешится", - цитирует в понедельник агентство БЕЛТА слова Романовского в эфире телеканала ОНТ.

Роспотребнадзор запретил ввоз почти 500 наименований молочной продукции из Белоруссии, а потом еще 800 из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями техрегламента по молоку. В воскресенье белорусская делегация не приехала на саммит ОДКБ в Москву, объяснив свой шаг "экономической дискриминацией" со стороны одной из стран ОДКБ.

Романовский отметил, что за год в Россию экспортируется белорусских молочных продуктов на 1 миллиард долларов. В то же время представитель Минсельхозпрода усомнился в том, что белорусские предприятия существенно пострадают от ограничений. "Их мощности значительно больше, чем производится молока, поэтому мы можем переработать оставшееся молоко на сыры и масло", - сказал Романовский. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ранее сообщил РИА "Новости", что Россия и Белоруссия в понедельник, 15 июня, продолжат переговоры по вопросу о поставках белорусской молочной продукции на российский рынок.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир