Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Торгпредство США сулит России новые сложности на пути в ВТО

Управление торгового представительства США прочит России новые сложности на пути во Всемирную торговую организацию. Поводом для сомнений в скором вступлении нашей страны в ВТО послужило недавнее заявление Владимира Путина о том, что Россия, Казахстан и Белоруссия намерены вести переговоры о вступлении в ВТО как единый Таможенный союз.
0
(иллюстрация AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управление торгового представительства США прочит России новые сложности на пути во Всемирную торговую организацию. Поводом для сомнений в скором вступлении нашей страны в ВТО послужило недавнее заявление Владимира Путина о том, что Россия, Казахстан и Белоруссия намерены вести переговоры о вступлении в ВТО как единый Таможенный союз. "Мы особенно удивлены этим заявлениям, поскольку торговый представитель США Рональд Кирк только что завершил переговоры с высокопоставленными российскими чиновниками, связанные с желанием администрации США скорейшим образом увидеть присоединение России к ВТО", - заявила пресс-секретарь американского торгпреда Кэрол Гутри. По ее словам, Вашингтон "решительно поддерживает" вступление в ВТО как России, так и Казахстана с Белоруссией, однако в настоящий момент "изучает последствия неожиданного шага" со стороны Москвы.

9 июня Путин, открывая в Москве заседание высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств, сообщил, что Россия, Белоруссия и Казахстан планируют вступить во Всемирную торговую организацию как единое таможенное пространство, а потому премьеры трех стран приняли решение прекратить переговоры по присоединению к ВТО по отдельности. При этом любопытно, что неделей ранее все тот же Кирк заявил, что переговоры с США по вступлению России во Всемирную торговую организацию могут завершиться до конца текущего года. "Мы не будем мешать России получать членство в ВТО, - сказал он. - Это открывает возможности для сотрудничества в следующие несколько месяцев".

Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО более 15 лет, оставаясь крупнейшей экономикой, не входящей в эту международную организацию. Наиболее трудные переговоры велись с США, Евросоюзом и Китаем, напоминает РБК.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир