Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Байден подписал закон о помощи Украине на $12,4 млрд
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

Канада и США пересмотрят столетний договор о приграничных водах

Канада и США пересмотрят отдельные положения договора о приграничных водах, в том числе в Арктике. Об этом заявили глава канадского МИД Лоуренс Кэннон и госсекретарь США Хиллари Клинтон на церемонии в канадском городе Ниагара-Фоллз по случаю 100-летия этого двустороннего соглашения, призванного урегулировать споры, касающиеся качества воды и объемов ее забора из водоемов вдоль границы двух государств.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канада и США пересмотрят отдельные положения договора о приграничных водах, в том числе в Арктике. Об этом заявили глава канадского МИД Лоуренс Кэннон и госсекретарь США Хиллари Клинтон на церемонии в канадском городе Ниагара-Фоллз по случаю 100-летия этого двустороннего соглашения, призванного урегулировать споры, касающиеся качества воды и объемов ее забора из водоемов вдоль границы двух государств. "Мы хотим обновить договор с тем, чтобы он отражал новые знания, появление новых технологий и, к сожалению, новых угроз, - сказала госсекретарь. - Реки, озера, ручьи в зоне границы между нашими странами не принадлежат только одной из сторон, они - достояние всех нас".

Кэннон, в свою очередь, назвал дружественные отношения с США "моделью для всего мира", однако при этом напомнил о предпринятых Вашингтоном мерах по ужесточению контроля при пересечении границы, а также о принципе "Покупать только американское", который заложен в пакет мер по стимулированию экономики Соединенных Штатов в период кризиса. Это положение, предусматривающее закупку только американских товаров при осуществлении инфраструктурных проектов на уровне муниципальных образований, вызывает серьезную обеспокоенность в Канаде, поскольку местные компании фактически отстранены от участия в тендерах на эти контракты. "Свобода торговли была и все еще остается движущей силой в отношениях между нашими странами, - отметил министр, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС. - Именно этот фактор поможет нам выйти из экономического кризиса, в то время как протекционистские меры лишь ухудшат ситуацию для всех".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир