Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

КНДР обвинила США в переброске ядерного оружия к ее границам

Пхеньян через подконтрольные ему СМИ (иных в Северной Корее нет) распространил информацию о том, что Соединенные Штаты продолжают размещать в Южной Корее и Японии "большое число ядерных зарядов".
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пхеньян через подконтрольные ему СМИ (иных в Северной Корее нет) распространил информацию о том, что Соединенные Штаты продолжают размещать в Южной Корее и Японии "большое число ядерных зарядов". Само собой, следом был сделан вывод о том, что это оружие при необходимости будет использовано против КНДР. Впрочем, днем ранее внешнеполитическое ведомство страны уже сообщило, что Северная Корея использует военную силу в ответ на попытку ее блокады. Это заявление стало своего рода ответом-угрозой в связи с принятой накануне резолюцией №1874 Совета безопасности ООН, предусматривающей санкций в отношении КНДР в связи с новым ядерным испытанием. В качестве ответной меры Пхеньян пообещал "сделать оружейным весь полученный в последнее время плутоний", а также "начать новое обогащение урана".

Днем ранее Совбез одобрил резолюцию, которая вводит дополнительные санкции против КНДР. Документ предусматривает эмбарго на экспорт и импорт оружия Северной Кореей. В нем содержатся серьезные ограничения и запреты на финансовые операции КНДР, которые могут иметь отношение к программе создания оружия массового уничтожения. Кроме того, резолюция предусматривает инспекции северокорейских судов, в том числе в открытом море, перечисляет "Интерфакс".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир