Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп после попытки покушения назвал фантастической работу Секретной службы
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении еще пяти БПЛА над Брянской областью
Туризм
Число турпоездок россиян в Таиланд и Китай в июне выросло более чем на 80%
Общество
Пожар около Дюрсо повредил почти 40 зданий баз отдыха
Мир
Подозреваемый в стрельбе на митинге Трампа состоял в стрелковом клубе
Общество
Оставившая чемодан с телом сына жительница Перми признала вину в его убийстве
Общество
В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на подростка
Общество
Запорожская область вступила в национальный проект «Производительность труда»
Армия
Бойцы расчета ЗРК «Бук» уничтожили восемь летевших к Мариуполю ракет РСЗО HIMARS
Мир
Премьер Эстонии Кая Каллас подала в отставку
Авто
В России предложили ввести «пошаговую» индексацию утильсбора на автомобили
Общество
Мошенники стали звонить россиянам от имени коммунальных служб
Общество
Движение транспорта ограничили в сторону Дюрсо под Новороссийском из-за пожара
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до +42 на юге России в ближайшие дни
Спорт
Сборная Испании установила рекорд по забитым голам на одном Евро
Общество
В 62% исследованных образцов готовой еды эксперты нашли нарушения
Общество
В Омске арестовали пособника террористической организации

Минск готов вернуть таможню на границу с Россией

Александр Лукашенко поручил Госпогранкомитету республики рассмотреть возможность введения в кратчайшие сроки на границе с Россией таможенного и пограничного контроля.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Александр Лукашенко поручил Госпогранкомитету республики рассмотреть возможность введения в кратчайшие сроки на границе с Россией таможенного и пограничного контроля. Компетентным службам поставлены задачи по проработке порядка введения на белорусской стороне элементов пограничного и таможенного контроля, адекватных российскому варианту", - заявил начальник управления пограничного контроля Госпогранкомитета Иван Бондаренко. По его словам, в течение почти 10 лет на белорусском участке границы с Россией проводился комплекс односторонних организационных мероприятий, и в настоящее время с российской стороны действуют около 15 пунктов принятия уведомлений, которые выполняют задачи таможенного контроля.

"Возникает парадоксальная ситуация, когда на границе с государствами Евросоюза и Украиной граждане пересекают границу в течение 10-15 минут, а на границе с Россией они вынуждены простаивать несколько часов", - возмутился Бондаренко. На основании международных норм и договорно-правовых обязательств белорусской и российской сторон, охрана госграницы осуществляется совместными усилиями и направлена на пресечение трансграничной преступности и незаконной миграции. "Складывающаяся ситуация, а именно обеспечение интересов паритета и адекватности взаимных усилий по охране общей границы, диктует новые реалии. Речь идет пока только о проработке вопроса, но в случае принятия соответствующего решения пограничная и таможенная службы Белоруссии в состоянии выполнить эту задачу в кратчайшие сроки", - отчеканил глава службы. В то же время он отметил, что данные меры не направлены на осложнение отношений между Белоруссией и Россией и Минск "будет придерживаться тех же параметров добрососедских отношений, основанных на взаимном уважении прав и свобод граждан.

Сегодня белорусская делегация во главе с Александром Лукашенко не приехала на московский саммит Организации Договора о коллективной безопасности. Недовольство Минска вызвали введенные Россией ограничения на поставки белорусской молочной продукции. Роспотребнадзор сначала запретил ввоз почти 500 наименований, а потом - еще 800 из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями техрегламента по молоку, напоминает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир