Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Китай выделил Внешэкономбанку кредит на $1,3 миллиарда

Госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (более изаестная как Внешэкономбанк) и Государственный банк развития Китая заключили рамочное кредитное соглашение об открытии ВЭБу кредитной линии на $1 миллиард.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (более изаестная как Внешэкономбанк) и Государственный банк развития Китая заключили рамочное кредитное соглашение об открытии ВЭБу кредитной линии на $1 миллиард. Как гласит официальное коммюнике, целью данного соглашения является взаимодействие сторон в организации финансирования инвестиционных проектов, реализуемых на территории РФ с участием китайских компаний.

Кроме того, китайский госбанк предоставил Внешэкономбанку кредит на $310 млн. для финансирования проекта по строительству цементного завода в городе Сланцы Ленинградской области. Проект предполагает организацию полного цикла производства высококачественного цемента общей производительностью 1,86 млн. тонн в год. На нем предполагается установить уникальное технологическое оборудование, которое будет использовать в качестве сырья отходы сланцевого производства, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир