Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Пострадавших при стрельбе в ижевской школе детей доставили в больницу Москвы
Армия
Шойгу проверил подготовку мобилизованных на военных полигонах ЗВО
Мир
Орбан призвал Брюссель обсудить с США вопрос продолжения санкций против РФ
Общество
Вильфанд спрогнозировал более холодную зиму в России по сравнению с предыдущей
Мир
Явка избирателей на референдуме в Запорожской области составила более 90%
Армия
Мобилизованных в Крыму проводили к месту боевого слаживания
Общество
Режиссера Краснопольского похоронили на Троекуровском кладбище
Мир
Бывший статс-секретарь МИД Дании призвал США изменить внешнюю политику
Мир
В Мариуполе задержали пытавшуюся совершить теракт на референдуме девушку
Мир
Орбан назвал оскорбительной идею главы ЕК посылать счета за отопление в Москву
Общество
Скончался Борис Моисеев

Обломки А-330 не подтвердили версию о взрыве на борту аэробуса

Неблагоприятные погодные условия не позволили в субботу провести поиски на месте падения аэробуса А-330 авиакомпании Air France в Атлантическом океане.
0
(фото Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неблагоприятные погодные условия не позволили в субботу провести поиски на месте падения аэробуса А-330 авиакомпании Air France в Атлантическом океане. По словам начальника департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством Рамона Боржиса Кардозу, из-за плохой видимости все самолеты, вылетевшие в заданный район, были возвращены на базу. Единственной новостью дня стало обнаружение торговым судном, следовавшим под флагом Антигуа и Барбуда из Уругвая в Великобританию, фрагмента лайнера "среднего размера". В данный момент он находится на борту судна, а его капитан послал бразильским властям по электронной почте фотографию обломка. Таким образом число найденных на месте катастрофы тел погибших людей не изменилось и составляет 50. Большинство из них доставлено на архипелаг Фернанду-ди-Норонья в 540 км от побережья Бразилии и в Ресифи для идентификации. Тела еще шестерых погибших находятся на борту судна ВМС Франции "Мистраль".

Сегодня поисковая операция, ведущаяся в 1300 км от бразильского побережья, будет продолжена, сообщает ИТАР-ТАСС. В ней участвуют более 800 военных из личного состава флота и ВВС Бразилии, бразильские и французские корабли и самолеты. Между тем, как сообщила местная влиятельная газета "Эстаду ди Сан-Паулу" со ссылкой на экспертов по расследованию авиакатастроф, внешний вид обломков А-330, доставленных в Ресифи, подтверждает версию о том, что самолет мог развалиться в воздухе, а не взорваться - они сравнительно целые и на них нет следов огня.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир