Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На участках в РФ подсчитали голоса жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей
Мир
Главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей обратятся к Путину о вхождении в РФ
Мир
Орбан заявил об ударе антироссийских санкций ЕС по жителям Европы
Общество
Доставленные из Ижевска в Москву взрослые находятся в тяжелом состоянии
Мир
ВСУ выпустили 12 ракет из РСЗО HIMARS по Брянке в ЛНР
Политика
Совфед рассмотрит проекты о трудовых гарантиях для мобилизованных 4 октября
Мир
Шведские сейсмологи назвали взрывы причиной ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили Киеву применять западное оружие по решившим войти в состав РФ регионам
Мир
Латвия введет режим ЧС в граничащих с РФ районах
Общество
На Госуслугах запустили форму для оформления IT-специалистами отсрочки от призыва
Мир
BI предрек превращение РФ в сверхдержаву благодаря потенциалу Сибири

Медведев призвал монополии "умерить аппетиты"

Президент России Дмитрий Медведев призывает крупные отечественные компании-монополисты поумерить аппетиты. Он убежден, что во время кризиса в ряде случаев такие предприятия могут снизить рост тарифов, урезать свои доходы
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев призывает крупные отечественные компании-монополисты поумерить аппетиты. Он убежден, что во время кризиса в ряде случаев такие предприятия могут снизить рост тарифов, урезать свои доходы.

На встрече с президентом представитель одной из неправительственных партий, лидер "Яблока" Сергей Митрохин пожаловался президенту на то, что такие крупные компании, как "Газпром" повышают свои доходы за счет сбора с граждан, пользуются своими преференциями как монополисты, продолжают развивать инвестиционные проекты за счет народа.

"Тарифы – сложная и тяжелая тема", – согласился с ним Медведев. "Тот рост тарифов, который происходит - мы понимаем, что он происходит неслучайно. Это отчетливо запланировано, это осознанная линия, которую выбрало правительство и которую оно должно проводить", – начал пояснения президент. "С чем она связана? С тем, что мы все- таки повысим конкурентоспособность нашей экономики. С другой стороны, у нас сейчас кризис, и мы должны более внимательно следить за этими процессами", – заявил Медведев.

"В ряде случаев можно, конечно, и ограничить аппетиты, – убежден он, – и отказаться от каких-то программ, хотя в целом для экономики делать это все-таки не очень хорошо". "С чем я точно согласен, так это с тем, что нужно следить за аппетитами крупных компаний и вообще за любыми компаниями, которые получают государственную поддержку", – указал он. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир