Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Тимошенко против идеи Ющенко о повышении цены на газ для населения

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высказалась категорически против повышения цены на газ для населения. Об этом говорится в заявлении премьера, распространенном сегодня пресс-службой правительства
0
(фото с credit-online.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высказалась категорически против повышения цены на газ для населения. Об этом говорится в заявлении премьера, распространенном сегодня пресс-службой правительства.

"Сегодня президент Виктор Ющенко провел совещание в "Нафтогазе Украины" и дал жесткую команду повысить цену на газ для населения именно в этот трудный кризисный период. Я категорически возражаю против повышения цены на газ для людей. Я дала слово, что на протяжении этого года цена на газ для населения не изменится, и я буду своего слова придерживаться. Я никогда не разрешу во время кризиса, когда людям и так тяжело, поднимать для них еще цены на газ, и я не понимаю эту команду президента", - заявила Тимошенко.

Ющенко сегодня отметил необходимость повысить тарифы на газ, замечает ИТАР-ТАСС. "Тарифы на соответствующие услуги, по крайней мере, должны отвечать уровню себестоимости. К сожалению, тот тариф, который сегодня есть, не покрывает себестоимости более чем на 60 проц", - заявил президент. "Я хотел бы, чтобы премьер-министр, министры финансов, экономики поняли, что если они хотят быть такими сладкими, то они должны щедро финансировать свои сладости. Хотите иметь административную цену - пожалуйста, национальной компании компенсируйте этот разрыв цены на газ. Нельзя декларировать цены, которые приводят к банкротству компании", - сказал Ющенко на совещании по поводу финансового состояния "Нафтогаза".

При этом он отметил, что необходимо повысить тариф за пользование газом для лиц с высоким материальным благосостоянием. Завершая выступление на эту тему, президент подчеркнул, что проблема с неплатежами должна быть решена в течение 10 дней

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир