Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Байден подписал закон о помощи Украине на $12,4 млрд
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

Москва вылетела из двадцатки самых дорогих городов мира

Москва в 2009 году опустилась в списке наиболее дорогих городов мира для иностранных рабочих и служащих с пятого на 23-е место, сообщается в исследовании консалтинговой фирмы ECA International. Тем не менее, российская столица опередила такие города как Шанхай, Нью-Йорк и Милан
0
(фото с moskva.moy.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва в 2009 году опустилась в списке наиболее дорогих городов мира для иностранных рабочих и служащих с пятого на 23-е место, сообщается в исследовании консалтинговой фирмы ECA International. Тем не менее, российская столица опередила такие города как Шанхай, Нью-Йорк и Милан. Лидером списка, как и в прошлом году, стала столица Анголы Луанда, опередив Токио. В пятерку попали еще три японских города - Нагоя, Йокогама и Кобе. Что интересно, в прошлом году все эти города находились лишь во второй десятке.

Как отмечает Lenta.ru, причиной дороговизны Луанды стал экономический бум, начавшийся в Анголе в 2002 году после окончания длившейся 27 лет гражданской войны. Подъем в стране привлек множество иностранных рабочих и специалистов. Однако из-за слаборазвитой инфраструктуры и низкого уровня промышленного развития большую часть продуктов питания, стройматериалов и другой продукции приходится ввозить из-за рубежа.

Эти факторы привели к тому, что аренда квартиры с электро- и водоснабжением в столице Анголы стоит 15 тысяч долларов в месяц. Стоимость стандартного обеда в кафе составляет более 100 долларов, а привезенный из Европы сыр обходится в 15 долларов за кусок. При таких ценах большая часть населения Анголы живет в нищете. Доход двух третей жителей страны составляет менее двух долларов в день. Самым дешевым среди представленных в исследовании городов, оказался Масеру, столица еще одного африканского государства - Лесото.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир