Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Байден подписал закон о помощи Украине на $12,4 млрд
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

Москва не будет помогать США строить ПРО, направленную против РФ

Москва не будет помогать США создавать системы противодействия Российской Федерации и не предоставит свою территорию для размещения элементов американской противоракетной обороны, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко
0
(фото с rusglory.ucoz.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не будет помогать США создавать системы противодействия Российской Федерации и не предоставит свою территорию для размещения элементов американской противоракетной обороны, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. "Согласитесь, мы ведь не можем партнерствовать в создании объектов, по сути предназначенных для противодействия силам стратегического сдерживания Российской Федерации", - сказал Нестеренко, комментируя на брифинге в четверг инициативу главы Пентагона Роберта Гейтса разместить объекты американской ПРО на территории России.

"Рассчитываем что в вопросе ПРО найти взаимоприемлемое решение на основе совместной оценки угроз", - заявил российский дипломат. Однако сейчас, по его словам, оценки ситуации не совпадают. "Вчера широко распространялось сообщение о том, что Гейтс заявил, что Пентагон рассматривает возможность размещения ПРО в России. Мы обратили внимание, что многое сформулировано так, как хотелось бы американской стороне, но не так как обстоит ситуация на самом деле", - сказал Нестеренко.

Как сообщает РИА "Новости", по его словам, сотрудничество РФ и США должно выстраиваться поэтапно на равноправной основе. "Это предполагает совместный анализ угроз, создание мониторинга сиутации и выстраивание механизмов реагирования. Но еще более существенно то, что отказ США от третьего позиционного района (в Европе) может создать условия для нашего сотрудничества. Но Гейтс именно в этом придерживается противоположного мнения", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

США планируют разместить в Европе ракеты-перехватчики и радиолокационные станции, объясняя это угрозами со стороны Ирана. Россия считает эти пояснения несостоятельными, а создание третьего позиционного районы противоракетной обороны вблизи своих границ рассматривает как угрозу собственной безопасности.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир