Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Рада преодолела вето Ющенко на запрет игорного бизнеса

Верховная рада Украины преодолела вето президента Виктора Ющенко на закон, которым временно запрещен игорный бизнес в стране
0
(фото с podrobnosti.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховная рада Украины преодолела вето президента Виктора Ющенко на закон, которым временно запрещен игорный бизнес в стране. За это решение в четверг проголосовали 390 депутатов при 300 необходимых голосах. Парламент Украины 15 мая принял закон о временном запрете игорного бизнеса до принятия законодательства, которое определит специальные территории, где будет разрешена такого вида деятельность. Закон был принят в связи с трагедией в Днепропетровске, где в ночь на 7 мая в результате пожара в зале игральных автоматов, расположенном в жилом доме, девять человек погибли и 11 пострадали.

Вместе с тем, президент Ющенко, заявив, что поддерживает идею запрета игорного бизнеса, все же отказался подписать принятый закон, который он назвал популистским, поясняет РИА "Новости". Основным аргументом главы государства было то, что с вступлением закона в силу, около двухсот тысяч человек в одночасье лишаются работы, что недопустимо в условиях экономического кризиса. Ющенко поручил Верховной раде доработать документ с учетом его замечаний.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство обратится к Верховной раде с предложением преодолеть вето президента, поскольку, по словам Тимошенко, "Украина не должна разрушать свою жизнь, свою духовность и мораль, опираясь на такие продажные вето президента".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир