Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Турция может отказаться от соглашения с МВФ

Премьер Турции Тайип Эрдоган дал понять, что Анкара может отказаться от заключения кредитного соглашения с Международным валютным фондом (МВФ).
0
(фото с novosti.err.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер Турции Тайип Эрдоган дал понять, что Анкара может отказаться от заключения кредитного соглашения с Международным валютным фондом (МВФ). "Мы не подпишем соглашение до тех пор, пока оно не будет отвечать нашим интересам. Мы можем объявить, что отказываемся от него, и от этого не умрем, так как не обязаны МВФ", - сказал глава турецкого правительства в четверг в прямом эфире телекомпании NTV.

Переговоры турецких властей с МВФ ведутся с мая 2008 года, когда истек срок прежнего трехлетнего соглашения с фондом на $10 млрд. В Анкаре рассчитывают на получение от МВФ $25 млрд. сроком на 18-24 месяца. Эрдоган ранее неоднократно критиковал МВФ за выдвижение новых условий Турции и затягивание переговоров, сообщает РИА "Новости". "Надеюсь, что до отказа (подписать соглашение) дело не дойдет. Мы не думаем затягивать переговоры с МВФ и надеемся решить проблему до конца лета", - отметил турецкий премьер.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир