Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Air France верит в надежность своих датчиков скорости

В Air France сомневаются, что неисправность датчиков скорости могла стать причиной крушения аэробуса А-330.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Air France сомневаются, что неисправность датчиков скорости могла стать причиной крушения аэробуса А-330. Одновременно директор французского авиаперевозчика Пьер-Анри Гуржон подтвердил сегодня ускорение программы по замене этих приборов на всех самолетах модели А-330 и А-340. "Программа была ускорена, так как мы знаем, что во время происшествия с рейсов AF447 наблюдались проблемы с измерением скорости, - заявил Гуржон перед журналистами. - Однако я не уверен, что именно датчики стали причиной трагедии".

Одним из выводов идущего в настоящее время расследования крушения А-330 в Атлантике 1 июня стало то, что во время полета аэробуса в показаниях приборов измерения скорости наблюдались разночтения. По данным французской прессы, проблемы с датчиками на машинах этой модели были и раньше, поэтому в апреле Air France начала программу по замене приборов. После трагического происшествия объединения пилотов стали оказывать давление на руководство авиаперевозчика с тем, чтобы работы были максимально ускорены.

Вместе с тем на данный момент по-прежнему нет четких данных, что же произошло в ночь на 1 июня, когда пропал А-330, совершавший рейс Рио-де-Жанейро - Париж с 228 людьми на борту. За десять дней с момента крушения в тысяче километров от побережья Бразилии были найдены сотни обломков и фрагментов самолета, а также 41 тело, информирует ИТАР-ТАСС.

Поиски продолжаются, однако лишь обнаружение бортовых самописцев может окончательно пролить свет на причины трагического происшествия. Глубина толщи воды в районе поисков достигает 4700-5000 метров. В этой связи французская сторона приняла беспрецедентное решение направить на место подводную лодку, чьи сонары могут помочь в поисках черных ящиков. Между тем, как отмечают эксперты, шансы, что самописцы будут обнаружены, не велики.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир