Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Италии арестованы террористы, готовившие акцию во время саммита G8

Итальянская полиция в четверг арестовала шесть подозреваемых в подготовке крупного теракта, который они намеревались провести на острове Маддалена во время саммита "Группы восьми" (G8).
0
(фото с news.flexcom.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итальянская полиция в четверг арестовала шесть подозреваемых в подготовке крупного теракта, который они намеревались провести на острове Маддалена во время саммита "Группы восьми" (G8), сообщает агентство "Апком".

Изначально проведение саммита G8 планировалось на итальянском острове Маддалена близ Сардинии. Затем было принято решение о том, что он состоится в городе Аквила, сильно пострадавшем от разрушительного апрельского землетрясения, из-за которого погибли около 300 человек.

Арестованные обвиняются в принадлежности к террористической группировке, незаконном хранении и ношении оружия. В ходе следствия выяснилось, что подозреваемые поддерживали связь с многочисленными представителями экстремистских организаций, в том числе с "Новыми Красными бригадами".

Один из шести предполагаемых террористов помещен под домашний арест, остальные - в тюрьму. По домашний арест помещен некий пенсионер, который незаконно хранил оружие. Среди арестованных - бывший активист "Красных бригад" Луиджи Фаллико, который подозревается в попытке возобновления вооруженной борьбы, проводившейся ранее этой левой экстремистской группировкой, передает РИА "Новости".

"Красные бригады" причастны к многочисленным громким преступлениям, поставившим Италию в 70-х годах прошлого века на грань хаоса. Самой нашумевшей их акцией было похищение и убийство в 1978 году в Риме Альдо Моро, который активно выступал за диалог с итальянской компартией. В 80-х годах Фаллико проходил по нескольким делам, которые касались групп-сателлитов "Красных бригад". Аресты были произведены после двух лет тщательных расследований.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир