Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

Братьев Ямадаевых принудительно доставят на допрос в Гудермесс

Братьев командира спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева Ису и Мусу в принудительном порядке доставят на допрос в Гудермесский межрайонный следственный отдел по делу об исчезновении в 2004 году военнослужащего Алихана Халадова.
0
Иса Ямадаев (фото с versii.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Братьев командира спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева Ису и Мусу в принудительном порядке доставят на допрос в Гудермесский межрайонный следственный отдел по делу об исчезновении в 2004 году военнослужащего Алихана Халадова, сообщил в четверг официальный представитель следственного управления СКП России по Чечне.

Алихан Халадов 15 июля 2004 года ушел из дома в расположение батальона "Восток" и не вернулся. Как сообщало следственное управление СКП по Чечне, бывшие военнослужащие батальона в письменных показаниях сообщили, что в последний раз видели Халадова через несколько дней после исчезновения в доме Исы Ямадаева в Гудермесе.

"Следователь Гудермесского МСО, расследующий дело об исчезновении военнослужащего Халадова, вынес два постановления о принудительном приводе на допрос Ису и Мусу Ямадаевых для проведения следственных действий", - отметил представитель. По его словам, постановление о приводе Исы Ямадаева направлено командиру 42-ой мотострелковой дивизии, военнослужащим которой является Иса.

"В сопроводительном письме, направленном в военную часть, командованию рекомендовано осуществить привод Исы Ямадаева в сопровождении офицера дивизии, в связи с высказываниями свидетеля Исы Ямадаева об угрозе его безопасности в случае его поездки в Чечню", - отметил представитель. Постановление о приводе на допрос Мусы Ямадаева направлено в МВД по Чеченской Республике.

Ранее Иса Ямадаев заявлял, что не причастен к исчезновению Халадова, а показания готов дать только в Москве, а не в Грозном. Он утверждал, что поездка в Чечню опасна для него, информирует РИА "Новости".

Брат Исы, Сулим Ямадаев, как утверждает полиция города Дубай Объединенных Арабских Эмиратов, был убит 28 марта этого года в Дубае. Документальных подтверждений смерти экс-командира батальона "Восток" российская сторона до сих пор не получила, а его родственники, в том числе брат Иса, настаивают, что он выжил, хотя и был ранен при покушении.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир