Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава Минздравсоцразвития России оказалась универсальным донором

В канун Всемирного дня донора, который отмечается во всем мире 14 июня, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сдала кровь, подав пример безвозмездного донорства.
0
Татьяна Голикова (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В канун Всемирного дня донора, который отмечается во всем мире 14 июня, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сдала кровь, подав пример безвозмездного донорства.

Сегодня перед зданием Минздравсоцразвития стоял мобильный пункт заготовки крови, где министр и сотрудники ведомства сдавали кровь. "Я сдаю кровь не в первый раз, я сдавала кровь и в студенческие годы, и, наверное, буду сдавать в дальнейшем", - сказала журналистам Татьяна Голикова. Отвечая на вопрос о состоянии здоровья после кровосдачи, она отметила: "Ощущение вполне хорошее".

Министр рассказала, что у нее первая группа крови, резус положительный. "То есть я универсальный донор, - улыбнулась Татьяна Голикова. - Если кому понадобится, приходите".

В настоящее время в России реализуется социальная программа развития службы крови, информирует ИТАР-ТАСС. На 2008-2011 годы федеральным бюджетом запланировано выделение на эти цели 16 млрд. рублей. Модернизация службы крови ведется по трем направлениям: переоснащение оборудования центров переливания крови, формирование единой информационной базы и развитие массового безвозмездного донорства. В 2009 году планируется переоснастить 26 региональных станций переливания крови и 5 федеральных станций. На развитие донорства и служб крови в 2009 году будет направлено 4,2 млрд. рублей. В Минздравсоцразвития надеются, что число доноров увеличится за счет проводимых мероприятий. Уже в 2008 году в регионах, участвующих в программе, число безвозмездных доноров увеличилось на 5,5%.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир