Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В центре Мелитополя прогремел взрыв
Мир
МИД Венесуэлы предупредил о дисбалансе на рынке из-за введения потолка цен на нефть
Мир
Лиз Трасс заподозрили в растрате госсредств на личные нужды
Общество
Дело возбуждено после стрельбы в военкомате в Иркутской области
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово

В Зугдиди восстановлено железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение в направлении Зугдиди, прерванное минувшей ночью в связи с серией взрывов, восстановлено, сообщил журналистам в четверг начальник управления Западной Грузии железнодорожного департамента Зураб Гогохия.
0
(фото с annews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Железнодорожное сообщение в направлении Зугдиди, прерванное минувшей ночью в связи с серией взрывов, восстановлено, сообщил журналистам в четверг начальник управления Западной Грузии железнодорожного департамента Зураб Гогохия, передает агентство "Новости-Грузия". Скоростной поезд в направлении Тбилиси отправился утром в четверг с небольшим опозданием.

Гогохия отметил, что в течение всей ночи на железнодорожной станции Зугдиди проводились восстановительные и саперные работы. "Кинологи уже завершили работу, а скоростной поезд Тбилиси - Зугдиди вышел с небольшим опозданием", - заявил он.

Руководитель департамента железной дороги Грузии Ираклий Эзугбая сообщил, что проведена проверка как железнодорожного вокзала, так и прилегающих территорий, ничего подозрительного больше не обнаружено. "Криминалисты перепроверили территории, мы уверены, что безопасность следующих рейсов гарантирована, что самое главное в данном случае", - заявил Эзугбая.

Минувшей ночью в Зугдиди произошло три взрыва, напоминает РИА "Новости". По сообщению МВД Грузии, первый взрыв произошел за пять минут до полуночи - на территории железнодорожного вокзала, в вагоне товарного поезда. В результате взрыва тяжело ранен электрик поезда 58-летний Шалва Окромчедлишвили.

Через полчаса, в 00.25 11 июня, на территории вокзала произошел еще один взрыв - устройство было заложено в мусорном баке.

Третий взрыв в 02.50 произошел на территории бумажного комбината - взорвалась грузовая машина, стоявшая перед местным отделением полиции. "Взрывы осуществлены теми, кто не желает, чтобы в регионе был мир", говорится в заявлении МВД, распространенном утром в четверг.

По сообщению грузинских СМИ, в связи со взрывами в Зугдиди минувшей ночью на территории бумажного комбината после третьего взрыва был задержан местный житель. Он дал показания, что после взрыва к нему подошли двое мужчин и попросили показать дорогу в направлении Абхазии, граничащей с Зугдидским районом. МВД Грузии никак не прокомментировало эти сообщения СМИ. Полиция Зугдиди переведена на казарменное положение, и полицейские патрулируют город, но постепенно город возвращается к нормальному ритму жизни.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир