Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп после попытки покушения назвал фантастической работу Секретной службы
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении еще пяти БПЛА над Брянской областью
Туризм
Число турпоездок россиян в Таиланд и Китай в июне выросло более чем на 80%
Общество
Пожар около Дюрсо повредил почти 40 зданий баз отдыха
Мир
Подозреваемый в стрельбе на митинге Трампа состоял в стрелковом клубе
Общество
Оставившая чемодан с телом сына жительница Перми признала вину в его убийстве
Общество
В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на подростка
Общество
Запорожская область вступила в национальный проект «Производительность труда»
Армия
Бойцы расчета ЗРК «Бук» уничтожили восемь летевших к Мариуполю ракет РСЗО HIMARS
Мир
Премьер Эстонии Кая Каллас подала в отставку
Авто
В России предложили ввести «пошаговую» индексацию утильсбора на автомобили
Общество
Мошенники стали звонить россиянам от имени коммунальных служб
Общество
Движение транспорта ограничили в сторону Дюрсо под Новороссийском из-за пожара
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до +42 на юге России в ближайшие дни
Спорт
Сборная Испании установила рекорд по забитым голам на одном Евро
Общество
В 62% исследованных образцов готовой еды эксперты нашли нарушения
Общество
В Омске арестовали пособника террористической организации

В Зугдиди восстановлено железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение в направлении Зугдиди, прерванное минувшей ночью в связи с серией взрывов, восстановлено, сообщил журналистам в четверг начальник управления Западной Грузии железнодорожного департамента Зураб Гогохия.
0
(фото с annews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Железнодорожное сообщение в направлении Зугдиди, прерванное минувшей ночью в связи с серией взрывов, восстановлено, сообщил журналистам в четверг начальник управления Западной Грузии железнодорожного департамента Зураб Гогохия, передает агентство "Новости-Грузия". Скоростной поезд в направлении Тбилиси отправился утром в четверг с небольшим опозданием.

Гогохия отметил, что в течение всей ночи на железнодорожной станции Зугдиди проводились восстановительные и саперные работы. "Кинологи уже завершили работу, а скоростной поезд Тбилиси - Зугдиди вышел с небольшим опозданием", - заявил он.

Руководитель департамента железной дороги Грузии Ираклий Эзугбая сообщил, что проведена проверка как железнодорожного вокзала, так и прилегающих территорий, ничего подозрительного больше не обнаружено. "Криминалисты перепроверили территории, мы уверены, что безопасность следующих рейсов гарантирована, что самое главное в данном случае", - заявил Эзугбая.

Минувшей ночью в Зугдиди произошло три взрыва, напоминает РИА "Новости". По сообщению МВД Грузии, первый взрыв произошел за пять минут до полуночи - на территории железнодорожного вокзала, в вагоне товарного поезда. В результате взрыва тяжело ранен электрик поезда 58-летний Шалва Окромчедлишвили.

Через полчаса, в 00.25 11 июня, на территории вокзала произошел еще один взрыв - устройство было заложено в мусорном баке.

Третий взрыв в 02.50 произошел на территории бумажного комбината - взорвалась грузовая машина, стоявшая перед местным отделением полиции. "Взрывы осуществлены теми, кто не желает, чтобы в регионе был мир", говорится в заявлении МВД, распространенном утром в четверг.

По сообщению грузинских СМИ, в связи со взрывами в Зугдиди минувшей ночью на территории бумажного комбината после третьего взрыва был задержан местный житель. Он дал показания, что после взрыва к нему подошли двое мужчин и попросили показать дорогу в направлении Абхазии, граничащей с Зугдидским районом. МВД Грузии никак не прокомментировало эти сообщения СМИ. Полиция Зугдиди переведена на казарменное положение, и полицейские патрулируют город, но постепенно город возвращается к нормальному ритму жизни.

Комментарии
Прямой эфир