Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На Алтае появится музей легендарного оружейника Калашникова

Музей Михаила Калашникова, создателя самого известного в мире стрелкового оружия, появится в Алтайском крае - на его родине.
0
Михаил Калашников (фото с lichnosti.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музей Михаила Калашникова, создателя самого известного в мире стрелкового оружия, появится в Алтайском крае - на его родине, сообщает в четверг пресс-служба краевой администрации.

Как сообщил журналистам в четверг губернатор Александр Карлин, музей будет заложен в этом году. Место, где он расположится, будет согласовываться непосредственно с Калашниковым. "Музей станет подарком Михаилу Тимофеевичу Калашникову к юбилею", - сказал Карлин.

Калашников, которому в ноябре исполнится 90 лет, родился в Курьинском районе Алтайского края.

Разработанный Калашниковым в конце 1940-х годов автомат АК-47, благодаря своей простоте, надежности и эффективности положил начало целому семейству стрелкового оружия. На протяжении 60 лет оружие Калашникова состоит на вооружении армии России. На сегодняшний день около ста стран мира приняли на вооружение и используют автоматы Калашникова и разработанные на основе его конструкции образцы. АК изображен на государственных символах Мозамбика и Зимбабве. Автомат Калашникова признан лучшим оружием XX века, отмечает РИА "Новости".

Михаил Калашников - главный конструктор, начальник бюро по стрелковому оружию на "Ижмаше" (1979), президент Союза Российских оружейников (1995), дважды Герой Социалистического Труда (1958, 1976), генерал-лейтенант (1999), доктор технических наук (1971).

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир