Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Подмосковье арестован криминальный авторитет международного масштаба

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали накануне в подмосковном поселке Горки-2 Тариэла Ониани - одного из крупнейших криминальных авторитетов страны.
0
(фото с novosti.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали накануне в подмосковном поселке Горки-2 Тариэла Ониани - одного из крупнейших криминальных авторитетов страны, сообщил источник в правоохранительных органах в четверг. Он рассказал, что вместе с Ониани были задержаны несколько его охранников.

"Все эти люди обвиняются в похищении человека. Некоторое время назад Ониани организовал похищение грузинского бизнесмена. В течение двух дней мужчину удерживали в плену, где постоянно избивали, а с родственников требовали выкуп", - рассказал собеседник "Интерфакс".

Он добавил, что злоумышленникам родственниками и друзьями похищенного было передано 250 тыс. долларов и бизнесмена отпустили, однако затем в его адрес снова начались угрозы. Мужчина обратился в МУР, сотрудники которого и задержали злоумышленников. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 126 ч. 2 (похищение человека).

"Ониани является крупным авторитетом, вором в законе и одним из зачинщиков крупного конфликта между криминальными кланами", - рассказал собеседник. Он сообщил, что Ониани родился в 1958 году в Западной Грузии в Лентехском районе. С 1992 года он проживали в Европе, сначала в Германии, а затем во Франции. При этом в 1995 и 1998 годах его пытались привлечь за организацию преступного сообщества, однако этого правоохранительных органах Западной Европы сделать не удалось.

"В 2005 году была проведена нашумевшая операция испанских правоохранительных органов, в ходе которой была задержана 12-летняя дочь Ониани, а самому ему удалось скрыться", - рассказал собеседник. Он уточнил, что задержанный находится в международном розыске по линии Интерпола.

"В результате операции мужчина лишился всех своих источников доходов, поэтому, вернувшись в Россию и в 2006 году приняв российское гражданство, он стал организатором крупного передела в воровском мире и вошел в конфликт с другим авторитетом по кличке "дед Хасан", - сообщил собеседник. Он добавил, что Ониани является организатором и крупной воровской сходки на Пироговском водохранилище, в ходе которой было задержано несколько десятков воров в законе.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир