Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

Жительница Свердловской области продала трехмесячной дочь за 6 тыс. рублей

Милиционеры в среду задержали жительницу Свердловской области, подозреваемую в том, что она продала трехмесячную дочь за 6 тысяч рублей в городе Верхняя Салда, сообщил в четверг источник в правоохранительных органах региона.
0
(фото с vladnews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Милиционеры в среду задержали жительницу Свердловской области, подозреваемую в том, что она продала трехмесячную дочь за 6 тыс. рублей в городе Верхняя Салда, сообщил в четверг руководитель пресс-службы ГУВД по региону Валерий Горелых.

"В Верхней Салде вчера в одной из квартир на улице Восточной сотрудниками службы уголовного розыска в ходе спецоперации была задержана местная нигде неработающая женщина 1985 года рождения по имени Татьяна. Она продала за 6 тыс. меченых рублей собственную дочь 2,5 месяца от роду", - сказал Горелых. По его словам, ребенка женщина продала другой местной жительнице 1972 года рождения.

"Нерадивую мамашу милиционеры задержали, как только произошла сделка. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Верхнесалдинского отдела милиции, туда же прибыли прокурор города, руководитель межрайонного следственного отдела", - проинформировал он.

Следственный отдел при прокуратуре по данному факту возбудил уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В ходе расследования было установлено, что женщина и ранее была не в ладах с законом, информирует РИА "Новости". За пьянство и антисоциальный образ жизни она была лишена родительских прав на своего ранее родившегося ребенка - сына, который в настоящее время воспитывается в детдоме, добавил глава пресс-службы ГУВД.

"Милиционеры установили, что на одной из вечеринок ранее женщина заявила, что дочь ей не нужна, и она готова продать девочку. Эта информация была взята в разработку... Вначале Татьяна хотела продать ребенка за 12 тыс. рублей, затем подняла цену до 26 тыс., но когда покупательница сказала, что у нее в наличии есть только 6 тыс. рублей, мать ребенка согласилась и на такую сумму", - рассказал Горелых. Младенец в настоящее время находится в детской городской больнице.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир