Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Проект резолюции СБ ООН по КНДР исключает применение силы

Проект резолюции в отношении КНДР, который внесен в среду на рассмотрение СБ ООН, исключает применение силы, сообщил журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин по окончании консультаций Совбеза
0
(фото с rian.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проект резолюции в отношении КНДР, который внесен в среду на рассмотрение СБ ООН, исключает применение силы, сообщил журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин по окончании консультаций Совбеза.

"Хотя эта резолюция внесена и будет приниматься по главе VII Устава ООН, что дает ей дополнительный политический и юридический вес, в проекте резолюции четко оговорено, что меры, предусмотренные в ней, принимаются по статье 41 Устава ООН. То есть совершено ясно, что эта резолюция исключает какие-либо меры силового воздействия для решения возникших проблем", - цитирует Чуркина РИА "Новости".

Одной из мер, которые оговариваются в проекте, является досмотр грузов и судов, вызывающих подозрение с точки зрения их возможного использования в ядерной или ракетной программах КНДР. Такие инспекции предусматриваются проектом как на территориях государств-членов ООН, так и в открытом море.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир