Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Свиной грипп добрался до Польши

Первый случай переноса вируса гриппа A/H1N1 с человека на человека внутри страны зафиксирован в Польше - ранее все заболевшие "привозили" грипп из-за границы, сообщил в среду журналистам пресс-секретарь Главного санитарного инспектора Польши Ян Бондар
0
(фото с сайта podrobnosti.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый случай переноса вируса гриппа A/H1N1 с человека на человека внутри страны зафиксирован в Польше - ранее все заболевшие "привозили" грипп из-за границы, сообщил в среду журналистам пресс-секретарь Главного санитарного инспектора Польши Ян Бондар.

По его словам, лабораторные исследования подтвердили наличие нового вируса гриппа у пятилетнего мальчика. "Ребенок ходил в детский сад вместе с детьми, у которых ранее был выявлен вирус гриппа A/H1N1", - сказал Бондар. В настоящее время мальчик госпитализирован и находится в инфекционной клинике во Вроцлаве, поясняет РИА "Новости".

"В Польше - это седьмой случай заболевания вирусом гриппа A/H1N1", - отметил Бондар. Мальчик заразился от детей (брат и сестра), прилетевших на минувшей неделе в Польшу из Канады. Ранее все случаи заболевания новым вирусом гриппа были отмечены у граждан, прилетевших из США и Канады. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила в среду 27 тысяч 737 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 74 странах, 141 заболевший скончался.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир