Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Японцев озадачил дождь из головастиков

Жители нескольких городов японской префектуры Исикава в течение последней недели наблюдали последствия загадочных "осадков" в виде головастиков и мелких рыбешек
0
(фото с сайта pornosajt.blogspot.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители нескольких городов японской префектуры Исикава в течение последней недели наблюдали последствия загадочных "осадков" в виде головастиков и мелких рыбешек. Как сообщила японская телекомпания NHK, во вторник в городе Наканотомати жители одного из кварталов обнаружили утром разбросанных по земле и крылечкам небольших рыбешек размером 2-3 сантиметра.

В четверг на прошлой неделе дождь примерно из сотни головастиков выпал в городке Нанао. По утверждению сотрудника мэрии, их можно было найти на стоянке перед зданием мэрии, на лобовых стеклах машин. В субботу в городке Хакусан также выпал дождь из головастиков, на одной из автостоянок их насчитали более 30 штук.

Жители, ставшие свидетелями загадочного явления, находились в замешательстве. "Головастики же не летают! Они же не могут упасть с неба. Но они почему-то, видимо, падали с неба, больше им взяться здесь просто неоткуда", - не скрывает своего удивления одна из жительниц.

По мнению ученых, загадочное явление можно объяснить тем, что смерч занес в города рыбешек и головастиков с залитых водой рисовых полей. Однако по данным метеорологов, погодные условия в районе в это время не могли спровоцировать смерч, отмечает РИА "Новости".

Версия о том, что птицы могли нести головастиков и рыбешку птенцам на корм, а потом внезапно побросали ее на землю, причем в одних и тех же местах, также выглядит малоубедительной. Свидетелей, своими глазами видевших, как рыбки и головастики падают с неба, пока не обнаружено - во всех трех случаях жители видели только результаты загадочного явления.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир