Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На месте падения французского аэробуса портится погода

Бразильским военным, работающим на месте падения аэробуса А-330 авиакомпании "Эр Франс" в Атлантическом океане, не удалось за ночь найти новых тел погибших.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бразильским военным, работающим на месте падения аэробуса А-330 авиакомпании "Эр Франс" в Атлантическом океане, не удалось за ночь найти новых тел погибших. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в городе Ресифи начальник департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством, генерал Рамон Боржис Кардозу.

Ранее военный упомянул, что, учитывая сильные течения, останки могло снести к северу от места падения аэробуса А-330, поэтому сегодня "зона поисков будет расширена". Таким образом, число найденных тел осталось неизменным - 41. 16 из них уже находятся на архипелаге Фернанду-ди-Норонья в 540 км от побережья Бразилии и сегодня будут переправлены в Ресифи, где их идентификацией займутся эксперты федеральной полиции. 25 тел транспортируются на борту бразильского фрегата "Бозизиу" в сторону архипелага, куда они должны прибыть в четверг, информирует ИТАР-ТАСС.

Как рассказал Кардозу, прогнозы погоды показывают "ухудшение метеорологических условий в районе поисков", однако пока погода не мешает проведению операции. Она ведется в 1350 км от побережья Бразилии. В ней участвуют более 800 военных из личного состава флота и ВВС. Помимо пяти кораблей ВМС Бразилии, в них задействован французский фрегат, а с воздуха поддержку оказывают 14 самолетов - 12 бразильских и 2 французских. Сегодня начала патрулирование и французская атомная подводная лодка "Эмерод". Ее основная задача - найти бортовые самописцы разбившегося лайнера. Всего в самолете А-330, выполнявшем рейс по маршруту Рио-де-Жанейро- Париж, находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа. Он потерпел катастрофу 1 июня.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир