Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Столичные власти вновь отложили закрытие Черкизовского рынка

Сроки закрытия Черкизовского рынка в Москве перенесены на два года из-за сложностей в прокладке коммуникаций и строительстве новой дороги, которая пройдет на месте рынка
0
(фото с сайта pro-mlm.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сроки закрытия Черкизовского рынка в Москве перенесены на два года из-за сложностей в прокладке коммуникаций и строительстве новой дороги, которая пройдет на месте рынка, сообщил журналистам в среду руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

"Мы планировали закрыть рынок еще 1 января, но вынуждены были продлить сроки его работы примерно на два года, так как у нас есть задержка со строительством новой магистрали, которая должна пройти на месте рынка", - сказал Малышков. По его словам, строительство магистрали не могут начать из-за проблем с коммуникациями, а также "есть причины и в кризисе", поясняет РИА "Новости".

"На месте рынка мы запроектировали строительство огромного торгового центра, спортивного центра со спортплощадками и парковой зоной", - рассказал чиновник. Он добавил, что выступает против нецивилизованной торговли в Москве. Главное Следственное управление в настоящее время расследует уголовное дело о хранении на складах на территории Черкизовского рынка Москвы крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей.

Всего, по данным следствия, на Черкизовском рынке хранится 6 тыс. контейнеров контрабандного груза на $2 млрд. Первая крупная партия контрабандных товаров будет уничтожена в среду и четверг. По решению суда пока будут уничтожены товары из 22 контейнеров.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир