Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ФАС обвинила производителей ноутбуков в навязывании ОС от Microsoft

Российские антимонопольщики вновь отметились на высокотехнологичной ниве, предъявив претензии основным производителям ноутбуков в мире, которые поставляют свою продукцию с уже установленной операционной системой от Microsoft.
0
ФАС обвинила производителей ноутбуков в навязывании ОС от Microsoft
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские антимонопольщики вновь отметились на высокотехнологичной ниве, предъявив претензии основным производителям ноутбуков в мире, которые поставляют свою продукцию с уже установленной операционной системой от Microsoft. В возбужденном Федеральной антимонопольной службой деле упоминаются компании Асеr, ASUSTeK, Toshiba, Hewlett-Packard, Samsung и Dell, в качестве третьего лица привлечена и сама корпорация Microsoft. Любопытно, что российских производителей, например, компании Roverbook, в "черном списке" не значится.

ФАС утверждает, что признаки нарушения "усматриваются в согласованных действиях, которые не позволяют потребителям в большинстве случаев приобрести необходимую модель ноутбука без предустановленной ОС либо отказаться от использования навязываемой вместе с покупкой операционной системы Microsoft". Эксперты ведомства даже провели в феврале и марте проверки и установили, что российские представительства компаний - производителей ноутбуков не предоставляют покупателям возможность вернуть предустановленную неактивированную ОС (будь то Windows ХР или Vista) с последующим возмещением ее стоимости, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир