Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В России разработают новую стратегическую ракету

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Николай Соловцов сообщил в среду журналистам, что планы развития РВСН предусматривают разработку новых видов стратегических ракет
0
(фото с сайта news.made.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Николай Соловцов сообщил в среду журналистам, что планы развития РВСН предусматривают разработку новых видов стратегических ракет.

"Соответствующие решения по дальнейшей перспективе развития РВСН приняты. Они предусматривают, в частности, создание ракеты с разделяющейся головной частью. Речь также идет о создании тяжелой ракеты, аналогом которой является "Воевода" (межконтинентальная баллистическая ракета РС-20 "Воевода", по западной классификации "Сатана")", - сказал Соловцов, подводя итоги выездного заседания общественного совета при Минобороны РФ, который прошел в среду на базе учебного центра Объединенной академии РВСН.

Как отмечает "Интерфакс", по словам Соловцова, ведется также разработка других комплексов вооружений. Соловцов сообщил, что ежегодно около 6% гособоронзаказа выделяется на нужды РВСН. В свою очередь первый замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков заявил журналистам, что развитие РВСН является приоритетом в госпрограмме вооружений. По его словам, средства на развитие РВСН будут выделяться в 2009 и в 2010 годах без секвестирования.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир