Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Медведев приказал напомнить губернаторам о степени их ответственности

Дмитрий Медведев заявил, что будет увольнять губернаторов, которые не занимаются проблемами выплат зарплат и занятости населения. "Или они сами будут разбираться с этими проблемами, или мне придется принимать решение об их отстранении от должности, независимо от их заслуг", - заявил глава государства в ходе видеоконференции с полпредами.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дмитрий Медведев заявил, что будет увольнять губернаторов, которые не занимаются проблемами выплат зарплат и занятости населения. "Или они сами будут разбираться с этими проблемами, или мне придется принимать решение об их отстранении от должности, независимо от их заслуг", - заявил глава государства в ходе видеоконференции с полпредами. Последним он поручил провести совещание с главами регионов, чтобы те осознали степень своей ответственности. "Ненормальной является ситуация, когда этими процессами занимаются сверху, из Москвы, - подчеркнул президент. - Расслабленности здесь быть не должно. Если будут происходить сложные события и эти процессы будут выходить из-под контроля, я будут рассматривать это как признак профессиональной непригодности".

Он призвал губернаторов вести системную работу, передает ИТАР-ТАСС. "Это не должны быть спонтанные вещи, это должен быть результат продуманной работы", - поучал хозяин Кремля, лишний раз напомнив, что контроль за ситуацией в регионах полностью лежит на губернаторах. "Они должны вкалывать на своих местах, ездить по предприятиям, разговаривать с трудовыми коллективами, вытаскивать собственников, а не ждать приезда начальства из Москвы, в противном случае, у нас возникнет паралич в управлении, - заявил Медведев, явно намека на пикалевский прецедент. - Нечего прятаться под столами, надо выходить на предприятия, общаться с трудовыми коллективами, иначе зачем нам начальники в регионах? Мы тогда распишем всю страну по командировкам и будем ездить".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир