Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Земли бывшей ГДР пострадали от кризиса меньше прежней ФРГ

Восточная часть Германии, территории которой не так давно принадлежали бывшей ГДР, оказалась в меньшей степени затронутой экономическим и финансовым кризисом, чем западные "старые федеральные земли".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восточная часть Германии, территории которой не так давно принадлежали бывшей ГДР, оказалась в меньшей степени затронутой экономическим и финансовым кризисом, чем западные "старые федеральные земли". Это констатируется в докладе о положении дел в сфере обеспечения германского единства, утвержденного сегодня правительством Федеративной республики. Тем не менее кризисные явления "значительно ощущаются и в Восточной Германии", отметил представивший доклад министр транспорта Вольфганг Тифензее. По его словам, ожидается, что спад экономических показателей в новых федеральных землях составит в текущем году 5%. Предполагается, что в масштабах всей страны этот показатель составит -6%.

Подобная устойчивость Востока по отношению к кризисным явлениям объясняется тем, что в новых федеральных землях имеется больше малых и средних предприятий, не столь зависящих от экспорта своей продукции, как крупные концерны на западе Германии. На это указал и Тифензее, являющийся уполномоченным правительства ФРГ по вопросам развития восточной части страны. Отрадно, что за последние три года на востоке Германии последовательно снижалась безработица, уровень которой в ноябре 2008 года составил 11,8% и является самым низким с 1991 года, заметил министр. Однако этот уровень все же вдвое выше, чем на Западе, признает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир