Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Байден подписал закон о помощи Украине на $12,4 млрд
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

Главком РВСН указал предел сокращения ядерного арсенала России

"Сегодня в составе РВСН имеются три ракетные армии, которые дислоцированы во Владимире, Оренбурге и Омске. В них входят 12 боеготовых дивизий, в которых служат 78 тысяч человек", - сообщил командующий этим родом войск генерал-полковник Николай Соловцов, напомнив, что раньше в составе РВСН было шесть таких армий.
0
"Булава" (фото с сайта rusnord.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состоящие ныне из трех армий Ракетные войска стратегического назначения в ближайшей перспективе сокращаться не будут. "Сегодня в составе РВСН имеются три ракетные армии, которые дислоцированы во Владимире, Оренбурге и Омске. В них входят 12 боеготовых дивизий, в которых служат 78 тысяч человек", - сообщил командующий этим родом войск генерал-полковник Николай Соловцов, напомнив, что раньше в составе РВСН было шесть таких армий.

По мнению военачальника, на предстоящих переговорах с США о новом соглашении по ограничению стратегических наступательных вооружений России следует ориентироваться на уровень в 1500 ядерных боезарядов у каждой из сторон. "При заключении нового договора СНВ Россия не должна опускаться ниже 1500 ядерных боезарядов, но это решение остается за политическим руководством страны", - отметил Соловцов. По его словам, к какому решению о количестве боеголовок придут в новом договоре две страны, станет известно достаточно скоро. "Но в любом случае, группировка стратегических ракет должна жить, пока не выйдут сроки эксплуатации ракет", - отметил генерал, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений был подписан СССР и США 31 июля 1991 года и вступил в силу 5 декабря 1994 года. Договор обязал каждую из сторон сократить более 40% ядерных боезарядов (до 6000 единиц) и около 30% их стратегических носителей (до 1600 единиц). По договору СНВ-1, срок действия которого истекает 5 декабря 2009 года, Россия и США должны иметь на вооружении не более 1700-2200 ядерных боезарядов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир