Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

Британских депутатов-лейбористов ждет незавидное будущее

Британские парламентарии, потерявшие шансы на переизбрание из-за скандала вокруг бюджетной компенсации их затрат, лишились перспектив "хорошего трудоустройства" в частном секторе после выборов, которые должны состояться до середины будущего года.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британские парламентарии, потерявшие шансы на переизбрание из-за скандала вокруг бюджетной компенсации их затрат, лишились перспектив "хорошего трудоустройства" в частном секторе после выборов, которые должны состояться до середины будущего года. В лондонском Сити не заинтересованы в бывших законодателях, чья репутация оказалась запятнанной, хотя до сих пор экс-депутаты, как правило, легко находили себе места в руководстве частных компаний в силу установившихся у них за время пребывания в парламенте хороших связей в деловых кругах. Компании и банки охотно брали на работу прежних законодателей, хорошо знающих все входы и выходы в правительственных ведомствах и министерствах, не говоря уже о парламенте.

Однако скандал с депутатскими выплатами сильно подмочил репутацию законодателей и серьезно понизил - а то и свел к нулю - возможность их дальнейшего использования частным сектором в качестве своих лоббистов в правительственных кабинетах, считает The Financial Times. Ряд потенциальных работодателей в бизнес-сообществе Лондона уже предупредил завершающих свой срок парламентариев - в первую очередь лейбористов - о том, что в Сити их не ждут. "Политиков-лейбористов действительно ожидают очень трудные времена, - заявил по этому поводу Питер Уэйн, один из руководителей агентства "Хэнсон Грин", специализирующегося на подборе для Сити членов правлений и советов директоров без конкретных функций. - Я буду очень удивлен, если более чем одному-двум из них удастся устроиться на хорошие места в управленческом составе". Большие сомнения в "хорошем трудоустройстве" оскандалившихся народных избранников высказала и основатель компании "Молоуни серч" Керли Молоуни, добавляет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир