Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Загребе скончался известный югославский режиссер Беркович

Югославский кинорежиссер и сценарист Звонимир Беркович, автор ставшего популярным в СССР в середине 1980-х годов фильма "Любовные письма с подтекстом" с Ириной Алферовой в главной роли, скончался во вторник в Загребе на 81-м году жизни.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Югославский кинорежиссер и сценарист Звонимир Беркович, автор ставшего популярным в СССР в середине 1980-х годов фильма "Любовные письма с подтекстом" с Ириной Алферовой в главной роли, скончался во вторник в Загребе на 81-м году жизни, сообщают хорватские СМИ. В последние годы Беркович тяжело болел.

Режиссер родился 1 августа 1928 года в Белграде, с 15 лет жил в Хорватии, где и получил образование. Критики назвали его классиком хорватского кинематографа, несмотря на то, что он снял всего четыре полнометражных фильма и несколько документальных.

Его документальный фильм "Моя квартира" получил главную награду кинофестиваля в Канне в 1962 году в соответствующей категории. Как передает РИА "Новости", последние годы Беркович занимался преподаванием, сотрудничал с рядом печатных изданий, писал книгу, до презентации которой не дожил один день.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир