Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Генштаб России узнал тип северокорейской ракеты

В российском военном ведомстве есть данные о намерении Северной Кореи осуществить запуск баллистической ракеты, заявил в среду высокопоставленный источник в Генштабе ВС.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Источник в российском внешнеполитическом ведомстве сообщил ИТАР-ТАСС, что Северная Корея в ближайшее время проведет запуск своей баллистической ракеты. "Судя по всему, запуск состоится. Есть признаки, что подготовка к этому идет", - с печалью отметил он. Эту информацию подтвердил и высокопоставленный источник в Генштабе ВС России, который поведал о том, что российское военное ведомство располагает данные о намерении КНДР осуществить запуск баллистической ракеты. "Мы имеем определенные сведения о типе и характеристиках ракеты. Однако точных данных о сроках ее запуска пока нет", - уточнил он. По словам собеседника "Интерфакса", средства контроля воздушно-космического пространства на этом направлении отслеживают обстановку в реальном времени. "В случае запуска КНДР баллистической ракеты российские средства контроля его немедленно зафиксируют", - пообещал представитель Генштаба.

Пхеньян ранее заявил, что намерен произвести запуск баллистической ракеты большого радиуса действия. В связи с этими планами КНДР с минувшего вторника ввел временный запрет на судоходство в определенных районах Желтого и Японского морей. Пентагон уже пообещал сбить ракету. Среди мотивов, стоящих за уже проведенными ядерным испытанием и пусками ракет, министр обороны Южной Кореи назвал озабоченность Ким Чен Ира процессом передачи власти своему сыну. "Привязанный к усилиям по обеспечению наследования власти, северокорейский лидер продолжает ядерные разработки, запуски ракет и предпринимает шаги по усилению напряженности", - заявил Ли Сан Хи. Эксперты расценили его слова как редкое для высокопоставленных представителей правительства РК официальное подтверждение того, что Ким Чен Ир начал подготовку к передачи власти в стране своему третьему сыну Чен Уну.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир