Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Байден подписал закон о помощи Украине на $12,4 млрд
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

Жертвами теракта в пакистанском Пешаваре стали 16 человек

До 16 человек возросло число жертв теракта в пакистанском Пешаваре, где вчера поздно вечером произошел взрыв рядом с крупнейшим в этом городе пятизвездочном Pearl Continental Hotel.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До 16 человек возросло число жертв теракта в пакистанском Пешаваре, где вчера поздно вечером произошел взрыв рядом с крупнейшим в этом городе пятизвездочном Pearl Continental Hotel. Сегодня утром спасатели извлекли еще три тела из-под обломков рухнувшей секции здания, где были расположены офисы ряда международных организаций, в том числе ООН. По данным полиции, не менее 75 человек, в том числе иностранцы, получили ранения разной степени тяжести. Некоторые из доставленных в больницу пострадавших, по оценкам медиков, находятся в критическом состоянии.

The New York Times сообщила, что среди погибших был россиянин - сотрудник международной организации, оказывающей помощь пакистанским беженцам. В заявлении официального представителя генсека ООН также говорилось о том, что в результате теракта погиб сотрудник управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Александар Воркапич. 44-летний серб работал в УВКБ в качестве специалиста по информационным технологиям.

Посольство России в Пакистане пока не подтверждает сведения о гибели российского гражданина. "На данный момент, после проверки по всем имеющимся у нас источникам, эта информация пока не подтверждается", - сообщил РИА "Новости" советник посольства Артем Рудницкий.

Вчерашний теракт стал седьмым по счету с мая, когда пакистанские войска развернули наступление на позиции талибов на северо-западе страны. Пока ни одна из действующих на северо-западе Пакистана экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир