Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Японцы встроили в мобильный телефон определитель стресса

Японские ученые создали программу для мобильного телефона, которая может помочь его пользователю определить уровень стресса.
0
(фото с stressov.net.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Японии создана программа для мобильного телефона, которая может помочь его пользователю определить уровень стресса. "Тревожная система" разработана учеными крупного частного университета Токай в префектуре Канагава и столичной компанией "Сакураи".

Отвечая на определенный перечень вопросов, появляющихся на экране аппарата, его владелец, утверждают изобретатели, "может весьма быстро и достаточно точно определить с помощью картинки - "рыбной чашки" свое психическое состояние". Суперактивность в "чашке" агрессивной рыбки черного цвета, нападающей на "красную золотую рыбку", под которой подразумевается сам пользователь, сигнализирует о его чрезмерном стрессе.

Другим "индикатором" такого же напряженного состояния является поведение на экране "кота", образ которого связан с "социальным стрессом". Если "кот" пытается съесть "золотую рыбку", дела владельца телефона совсем плохи и ему следует прибегнуть к консультации врача-психиатра.

"Мы надеемся на то, что новинка позволит сократить рост самоубийств в Японии", - отметил представитель компании "Сакураи". По его мнению, новая электронная тестовая система "вполне может стать своего рода барометром психического состояния миллионов японских владельцев сотовых телефонов".

По данным официальной статистики, число суицидов в Японии в 2008 году превысило 30 тыс. и продолжает расти уже 11 лет подряд, передает ИТАР-ТАСС. Такая тенденция на фоне серьезных экономических потрясений вызывает особое беспокойство в кабинете министров страны, выделившего в рамках дополнительного госбюджета на 2009 финансовый год для поддержки усилий местных властей по снижению роста самоубийств около 10 млрд. иен (свыше 100 млн. долларов).

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир