Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Онищенко полностью осушил "молочные реки" из Белоруссии

Россия в лице главного санитарного врача и главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в третий раз подправила "черный список" запрещенных к ввозу продуктов из Белоруссии - теперь в нем значится практически весь спектр молочной продукции, производимой на территории соседней республики.
0
(фото с сайта newslab.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия в лице главного санитарного врача и главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в третий раз подправила "черный список" запрещенных к ввозу продуктов из Белоруссии - теперь в нем значится практически весь спектр молочной продукции, производимой на территории соседней республики. "Сегодня я этот список расширил, и на данный момент практически вся белорусская молочная продукция запрещена для ввоза в Россию", - заявил главный борец с некачественной продукцией в эфире телеканала "Вести 24". По его словам, теперь запрет распространяется на продукцию из более чем тысячи наименований, "за исключением 50-60 позиций".

Первый список от 6 июня состоял из более 500 видов и наименований молочной продукции из Белоруссии. Запрет связан с тем, что производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента, вступившими в силу еще в декабре 2008 года. "Видимо, остаточное, свойственное всем нам сокрушительное нежелание соблюдать законодательство любыми средствами сыграло злую шутку над нашими белорусскими соседями", - сказал Онищенко, слова которого приводит РИА "Новости". Он отметил, что Роспотребнадзор терпел нарушения техрегламента белорусскими производителями почти полгода. "Тут надо помнить, что Россия за эту продукцию платит полновесным российским рублем, и хотелось бы, чтобы на эти деньги к нам приходила та продукция, которая соответствует нашим национальным нормам", - добавил он.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир