Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В центре Мелитополя прогремел взрыв
Мир
МИД Венесуэлы предупредил о дисбалансе на рынке из-за введения потолка цен на нефть
Мир
Лиз Трасс заподозрили в растрате госсредств на личные нужды
Общество
Дело возбуждено после стрельбы в военкомате в Иркутской области
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово

Медведев списал обострение на Кавказе на "уродов из-за рубежа"

Участники оперативного совещания Совета безопасности назвали регионы Северного Кавказа, в которых сохраняется сложная оперативная обстановка. Так, по словам полпреда в Южном федеральном округе Владимира Устинова, в Ингушетии, Дагестане, Чечне и Кабардино-Балкарии дела обстоят не так гладко, как хотелось бы.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники оперативного совещания Совета безопасности назвали регионы Северного Кавказа, в которых сохраняется сложная оперативная обстановка. Так, по словам полпреда в Южном федеральном округе Владимира Устинова, в Ингушетии, Дагестане, Чечне и Кабардино-Балкарии дела обстоят не так гладко, как хотелось бы. Такая обстановка, по его словам, позволяет заинтересованным лицам создавать ситуацию "управляемого конфликта". Министр внутренних дел в свою очередь отметил, что у его ведомства вызывает беспокойство рост экстремизма в регионе. По его словам, органы правопорядка фиксируют "экспорт ваххабизма" и вытеснение традиционного ислама в Северной Осетии, Дагестане и Ингушетии.

Директор ФСБ Александр Бортников отметил, что активизация деятельности бандитов наблюдается в Дагестане. "Жертвами противоправных действий становятся представители правоохранительных органов и органов власти", - сказал он. Дмитрий Медведев назвал убийство генерала милиции Адильгерея Магомедтагирова "вызовом власти, государству" и призвал правоохранительные структуры "сделать все, чтобы отыскать преступников". Погибшему от пули снайпера главе МВД Дагестана президент посмертно присвоил звание Героя России, отмечает ИТАР-ТАСС.

Хозяин Кремля перечислил коррупцию, бедность, безработицу, "снижение эффективности" и падение авторитета власти в числе причин, сделавших Дагестан горячей точкой, и добавил к ним еще одну. "Это экстремизм, поставляемый нам из-за рубежа, когда уроды всякие приезжают, чтобы на нашей территории гадить, - сурово отметил Медведев, добавив, что ситуация на Северном Кавказе остается непростой. - Кланы, воровство, взятки. Если мы не сможем отреагировать на эти проблемы, то мы так и будем тут бороться с терроризмом".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир