Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россия предупредила Европу о возможных проблемах с поставками газа

Сегодня днем в центральном офисе "Газпрома" состоялась рабочая встреча заместителя председателя правления холдинга Александра Медведева и представителей Еврокомиссии.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня днем в центральном офисе "Газпрома" состоялась рабочая встреча заместителя председателя правления холдинга Александра Медведева и представителей Еврокомиссии. "Голубой гигант" предупредил Еврокомиссию о рисках, связанных с возможным невыполнением Украиной контрактных обязательств по приобретению газа, но пообещал сделать все возможное, чтобы не допустить нового энергетического кризиса. Особое внимание было обращено на то, что надежность транзита газа в Европу по территории Украины в предстоящий зимний период будет напрямую зависеть от способности "Нафтогаза" своевременно приобрести и закачать в свои подземные хранилища необходимое количество "голубого топлива".

На минувшей неделе Россия предупредила Болгарию о возможности возникновения проблем с транзитом российского газа в эту страну в связи с трудностями Украины по оплате российского сырья. Как заявил министр финансов и энергетики страны Петр Димитров, в случае необходимости Болгария может покрывать свои нужды за счет собственных запасов, а также дополнительных поставок из Турции и Греции.

В январе Болгария на протяжении двух недель испытывала проблемы с газом, после того как "Газпром" перекрыл поставки Украине за неуплату, а Киев начал несанкционированный отбор газа, предназначавшегося для транзита в Европу, напоминает РИА "Новости".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир