Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Черкизовское дело "выросло" из мебельной контрабанды

Уголовное дело о некачественных товарах, хранящихся на складах Черкизовского рынка, "выросло" из другого громкого дела - о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" через Балтийскую таможню. В ходе следственных действий по последнему делу в сентябре 2008 года в Санкт-Петербурге были изъяты 57 контейнеров с товарами, ввезенных в адрес различных подставных грузополучателей.
0
(фото СФН)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело о некачественных товарах, хранящихся на складах Черкизовского рынка, "выросло" из другого громкого дела - о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" через Балтийскую таможню. В ходе следственных действий по последнему делу в сентябре 2008 года в Санкт-Петербурге были изъяты 57 контейнеров с товарами, ввезенных в адрес различных подставных грузополучателей. Кроме того, в Москве на складе компании "АСТ Карго" были изъяты товары, ввезенные в трех контейнерах в адрес подставных грузополучателей через зону ответственности Балтийской таможни с нарушением таможенных правил. А 6 февраля из данного уголовного дела было выделено в отдельное производство уголовное дело по ч. 4 ст. 188 и ч. 3 ст. 285 УК (контрабанда и злоупотребление должностными полномочиями) в отношении сотрудников Балтийской таможни и иных неустановленных лиц.

20 же марта было возбуждено уголовное дело по факту хранения и перевозки в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. "В ходе проведения следственных действий 11 сентября 2008 года установлено, что группой неустановленных лиц по предварительному сговору в зоне ответственности Балтийской таможни, а также через иные каналы в целях сбыта совершена перевозка одежды, обуви и других товаров на склады группы компаний АСТ, где осуществлено их дальнейшее хранение без товарно-транспортных и складских документов. Однако в ходе проведения специальной таможенной ревизии сотрудниками ФТС России страна происхождения товара, собственники и каналы их ввоза на территорию Российской Федерации не установлены", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СКП Владимир Маркин.

С 8 декабря 2008 года по 24 февраля нынешнего на принадлежащих АСТ рынках были изъяты 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья детей. По заключению экспертиз, детская одежда и обувь не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а при использовании и длительном хранении создают угрозу жизни или здоровью человека, а также окружающей среде. 29 мая Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя об уничтожении вещественных доказательств, размещенных в 22 контейнерах. Уничтожены изъятые детские товары будут 10-11 июня. Остальные 6 тысяч контейнеров общим весом 100 тысяч тонн ждет та же участь.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир