Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В центре Мелитополя прогремел взрыв
Мир
МИД Венесуэлы предупредил о дисбалансе на рынке из-за введения потолка цен на нефть
Мир
Лиз Трасс заподозрили в растрате госсредств на личные нужды
Общество
Дело возбуждено после стрельбы в военкомате в Иркутской области
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово

Луиш Фелипе Сколари возглавил узбекский "Бунедкор"

Бывший главный тренер английского "Челси", сборных Бразилии и Португалии, бразилец Луиш Фелипе Сколари возглавил узбекский "Бунедкор", подписав с руководством клуба контракт на 18 месяцев.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший главный тренер английского "Челси", сборных Бразилии и Португалии, бразилец Луиш Фелипе Сколари возглавил узбекский "Бунедкор", подписав с руководством клуба контракт на 18 месяцев. "Узбекский футбол сейчас создает свою успешную историю, особенно "Бунедкор", с его впечатляющим динамизмом и перспективами за последние четыре года, - отметил сам именитый наставник. - Завершение строительства нового стадиона в футбольном городке "Ташкент", которое запланировано на март 2010 года, откроет новую эру для клуба. Я знаю, что нахожусь в нужном месте, в нужное время и в нужном коллективе".

"Задачей Сколари будет поднятие уровня игры нашего клуба вместе с другими командами Узбекистана до таких высот, чтобы уверенно пройти отборочный турнир и принять участие в чемпионате мира в 2014 году в Бразилии, - заявил исполнительный директор клуба Таваккал Исмаилов. - Вопреки некоторым слухам, на сегодняшний день всем понятно, что учредители "Бунедкора" не покупают зарубежные клубы, а осуществляют инвестиции в будущее узбекского футбола. Мы также планируем со временем сделать "Бунедкор" открытым акционерным обществом, и болельщики клуба получат возможность приобрести его акции".

Также Сколари будет заниматься координацией деятельности Академии детского футбола. В ней создано 400 мест для учащихся, которые смогут получить среднее образование и одновременно пройти углубленный курс футбольной подготовки. Также запланировано приглашение семи зарубежных специалистов для подготовки юных футболистов. С бразильским тренером в клубе и академии будет работать его команда: второй тренер Флавиу да Кунья Тейшейра (Муртоса), тренер по физической подготовке Дарлан Жозе Шнейдер, тренер по подготовке вратарей Антониу Карлос Прачиделли, перечисляет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир