Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Наладившие нелегальную связь с Китаем россияне отделались штрафом

Кировский райсуд Екатеринбурга сегодня вынес приговор участникам группы, которая организовали нелегальный канал телефонной связи между Россией и Китаем.
0
(фото РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кировский райсуд Екатеринбурга сегодня вынес приговор участникам группы, которая организовали нелегальный канал телефонной связи между Россией и Китаем. Инициатором организации нелегального канала связи был человек, установить которого следствию пока не удалось. В январе 2008 года он привлек ведущих специалистов одного из предприятий в сфере услуг связи - Ивана Высоковских и Сергея Ходько, - которые занимались разработкой новых технических решений. В апреле к ним присоединилась гражданка Поднебесной Сюли Чжан. Высоковских осуществлял техническую поддержку, монтаж и наладку оборудования связи, Ходько подыскивал организации для изготовления карт оплаты услуг связи, а Чжан реализовывала эти карты лично и через посредников и собирала доход от продаж. По данным следствия, канал связи с Китаем, созданный организованной группой, работал ежедневно и круглосуточно с 4 марта по 17 декабря 2008 года. При стоимости 1 минуты разговора в 1,5 рубля преступная группа получила более 4,5 миллиона рублей.

Суд признал всех троих виновными по статье УК РФ "Осуществление организованной группой предпринимательской деятельности без специального разрешения, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере". Подсудимые свою вину полностью признали, чем смягчили себе наказание на одну треть. Высоковских назначили наказание в виде штрафа в 140 тыс. рублей, Ходько - штраф в 110 тыс. рублей, а Чжан была приговорена к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир