Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Националисты требуют разобраться с хозяином кобылы Украина

Активисты луганского отделения ультранационалистической организации "Свобода" потребовали от Генеральной прокуратуры Украины возбуждения уголовного дела в отношении заместителя мэра Киева Евгения Червоненко.
0
(фото с сайта valda.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активисты луганского отделения ультранационалистической организации "Свобода" потребовали от Генеральной прокуратуры Украины возбуждения уголовного дела в отношении заместителя мэра Киева Евгения Червоненко. Недовольство националистов вызвало сделанное на днях заявление чиновника, сообщившего в эфире одного из местных каналов, что его любимую кобылу зовут Украиной. Червоненко подчеркнул, что ему "очень приятно запрягать Украину и ездить на ней верхом".

Националисты считают, что теперь Червоненко должен ответить за разжигание межнациональной вражды, передает ИТАР-ТАСС. "По нашему мнению, подобные выходки в стране, где украинцы составляют около 80% населения, являются недопустимыми и могут быть квалифицированы как тяжелое оскорбление национальных чувств десятков миллионов людей", - отмечают авторы обращения.

Червоненко во время президентских выборов 2004 года был начальником охраны Виктора Ющенко. Потом занимал должность министра транспорта в правительстве Юлии Тимошенко, а в 2005 году был назначен губернатором Запорожской области. В конце 2007 года он возглавил Национальное агентство по подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года, после расформирования которого перешел на работу в мэрию Киева.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир