Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Медведев оценил ситуацию на Кавказе

Ситуация в регионе Северного Кавказа остается сложной, с начала года в регионе совершено 308 преступлений террористической направленности, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев во вторник на оперативном совещании с постоянными членами СБ РФ, на котором также присутствовали руководители ЮФО
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация в регионе Северного Кавказа остается сложной, с начала года в регионе совершено 308 преступлений террористической направленности, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев во вторник на оперативном совещании с постоянными членами СБ РФ, на котором также присутствовали руководители ЮФО.

"Тема сегодняшнего расширенного оперативного совещания - о мерах о распространению угроз национальной безопасности в Южном федеральном округе. Ситуация, несмотря на то, что предпринято в последние годы, остается непростой, несмотря на реальные достижения", - сказал Медведев.

Он отметил, что был принят ряд решений, в частности отмена режима КТО в Чечне, сообщает РИА "Новости". Но ситуация тем не менее остается сложной, и последние события это доказывают. "В 2009 году в регионе Северного Кавказа было совершено 308 преступлений террористической направленности. Из них: один теракт в Чеченской республике, 104-105 преступлений, связанных с подрывами. В прошлом году в этот же период было совершено 312 преступлений", - сказал Медведев. Он отметил, что в результате этих преступлений в этом году было убито 75 сотрудников правоохранительных органов, 48 гражданских лиц. Общее количество ликвидированных бандитов - 112 человек, это реальный результат работы.

"Поэтому работа по наведению порядка, уничтожению террористического отребья должна быть продолжена", - сказал Медведев. Он отметил, что от этой работы зависят вопросы безопасности на Северном Кавказе, жизнь и здоровье наших людей.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир