Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Интерпол подключился к опознанию тел пассажиров утонувшего А-330

Интерпол окажет техническую помощь в опознании тел, обнаруженных в районе крушения авиалайнера А-330 компании Air France, следовавшего из Рио-де-Жанейро в Париж.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Интерпол окажет техническую помощь в опознании тел, обнаруженных в районе крушения авиалайнера А-330 компании Air France, следовавшего из Рио-де-Жанейро в Париж. "Принимая во внимание то, что жертвы этой трагедии были гражданами различных государств, сотрудничество международных структур исключительно важно для быстрого и достоверного опознания тел, - подчеркнул в своем заявлении глава Международной организации уголовной полиции Рональд Ноубл. Он добавил, что соответствующие процедуры будут основаны на протоколе опознания жертв катастроф, установленном в Интерполе.

К настоящему времени из вод Атлантики извлечены 24 тела. Таким образом, за понедельник из воды были извлечены восемь тел. По словам подполковника ВВС Бразилии Энри Муньоса, 16 тел, найденных в субботу и воскресенье, находятся на борту бразильского фрегата "Конституисау. Сегодня они должны быть доставлены на архипелаг Фернанду-ди-Норонья, а оттуда - переправлены в Ресифи, где будет произведено опознание. В зоне поисков продолжают работать французские и бразильские военные при поддержке специалистов других государств. Всего в обеспечении поисковой операции задействованы более 820 бразильских военных - 570 человек личного состава ВМС и 250 - ВВС. Помимо пяти кораблей ВМС Бразилии в них задействован французский фрегат, а с воздуха поддержку оказывают 14 самолетов - 12 бразильских и два французских. Сюда же направляется и французская атомная подводная лодка "Эмерод" ("Изумруд"). Ее современная система обнаружения может оказать серьезную помощь в поисках бортовых самописцев лайнера на дне океана. Всего на борту пропавшего рейса AF447 находилось 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир