Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Боец Немков победил Каппелоццу и получил пояс чемпиона из рук Майка Тайсона
Мир
Трамп удивился настолько уверенной победе на праймериз в Южной Каролине
Общество
Более 3 млн россиян подали заявки на участие в ДЭГ на выборах президента РФ
Мир
В Великобритании сообщили о новом ударе по судну близ Йемена
Общество
Синоптики сообщили об осадках и порывистом ветре в столичном регионе 25 февраля
Мир
Хакеры пустили пророссийские лозунги в эфир украинского телеканала
Мир
Генконсул РФ напомнил об ошибке Киева на переговорах в Стамбуле
Армия
Рогов заявил об ожесточенных боях в центре села Работино в Запорожской области
Мир
ЕК в марте представит программу переговоров о вступлении Украины в ЕС
Мир
Нуланд заявила о желании США видеть в России западно-ориентированного партнера
Спорт
Гол и две передачи Кучерова принесли «Тампе» победу в матче НХЛ
Мир
В Латвии разгорелся скандал из-за «комикса о свиньях» с военными ВСУ
Мир
Нуланд заявила о выгодах американской помощи Украине для экономики США
Мир
Президент Швейцарии заявила об отсутствии внешних угроз стране в ближайшие полгода
Армия
Минометчики группировки «Днепр» уничтожили наблюдательный пункт ВСУ на правом берегу Днепра

Италия согласна помочь Сомали в обучении полиции

Италия предложила сомалийскому правительству помощь в обучении представителей правоохранительных органов для восстановления безопасности внутри этой страны, заявил во вторник в Риме министр иностранных дел Италии Франко Фраттини
0
(фото с top.rbc.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Италия предложила сомалийскому правительству помощь в обучении представителей правоохранительных органов для восстановления безопасности внутри этой страны, заявил во вторник в Риме министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. "Сомали - это проблема политики и безопасности, и мы должны помочь этому правительству, этому президенту. Я сказал премьер-министру (Омару Абдирашиду Али Шармарке) о готовности Италии обучить представителей полиции и береговой охраны, в том числе в нашей стране. Мы обдумываем программы по обучению сил безопасности в сотрудничестве с Африканским союзом", - подчеркнул он, выступая на открытии заседания международной контактной группы по Сомали и рассказывая о своей встрече с премьер-министром этой страны.

Помимо этого, по словам главы МИД Италии, Рим готов предпринять дальнейшие решительные шаги, "вместе со странами-партнерами", по борьбе с пиратством, которое "уже достигло нетерпимых масштабов". По мнению Фраттини, пиратство - "это лишь часть проблемы, верхушка айсберга политического, социально-экономического кризиса и кризиса безопасности".

"Мир и безопасность нужны всему международному сообществу, а не только Сомали", - заключил он. В МИД Италии 9-10 июня проходит заседание международной контактной группы по Сомали, в ходе которого обсуждаются перспективы политического урегулирования в этой стране и борьба с пиратством. По этому случаю итальянскую столицу посетил премьер-министр Сомали, отмечает РИА "Новости".

На встрече с ним Фраттини обсудил ситуацию с захваченным 11 апреля в Аденском заливе итальянским буксиром Buccaneer. Министр подчеркнул, что Италия выступает против военного вмешательства для освобождения 16 членов экипажа судна, которое до сих пор находится в руках сомалийских пиратов. "Проведение подобной операции рискованно", - пояснил он. На борту Buccaneer находятся 16 членов экипажа, в том числе 10 итальянцев, пятеро румын и один хорват.

Комментарии
Прямой эфир