Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Петербурге обнаружена крупная партия антиквариата из Германии

Сотрудники Балтийской таможни пресекли ввоз в Россию 101 предмета антиквариата, в том числе с известных аукционов Sotheby's и Christie's, которые были спрятаны в автомобиле, прибывшем в Петербург на пароме из Германии, среди ящиков с яблоками
0
(фото с bg.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Балтийской таможни пресекли ввоз в Россию 101 предмета антиквариата, в том числе с известных аукционов Sotheby's и Christie's, которые были спрятаны в автомобиле, прибывшем в Петербург на пароме из Германии, среди ящиков с яблоками, сообщает во вторник пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, не уточняя дату задержания контрабанды.

"Старинные картины, столовое серебро, японские вазы, тарелки - всего более 101 предмета антиквариата - были сокрыты в кузове автомобиля среди ящиков с яблоками. Некоторые предметы старины и искусства были с бирками аукционов Sotheby's и Christie's", - сказано в сообщении пресс-службы.

Среди контрабандного груза таможенники, в частности, нашли пять картин 17-19 веков, которые представляют особую ценность, замечает РИА "Новости". "В их числе работы голландских мастеров. Одна из картин сделана на холсте и имеет подпись автора. Остальные будут идентифицированы экспертами в ближайшее время", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, в обшивке салона автомобиля сотрудники таможни обнаружили шесть бриллиантов. "Стоимость драгоценных камней, по оценке российских специалистов - свыше одного миллиона 300 тысяч рублей", - отмечает пресс-служба. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело по статье 188 (контрабанда, максимальный срок наказания составляет до 12 лет лишения свободы) УК РФ.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир