Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Греческий А-340 экстренно приземлился с мнимо горящим двигателем

Следовавший в Нью-Йорк аэробус A-340 греческой Olympic airlines совершил сегодня вынужденную посадку в Афинском международном аэропорту, откуда он и вылетел.
0
(фото с сайта topnews.in)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следовавший в Нью-Йорк аэробус A-340 греческой Olympic airlines совершил сегодня вынужденную посадку в Афинском международном аэропорту, откуда он и вылетел. Дело в том, что, когда лайнер находился над Хорватией, пилот заметил появившееся на пульте управления указание на возможный пожар одного из двигателей. Летчик сразу же связался с диспетчерским центром аэропорта, который дал ему распоряжение возвратиться в Афины. В аэропорту были приняты необходимые меры для экстренной посадки лайнера, но это не потребовалось. Никто из 95 пассажиров и 12 членов экипажа аэробуса не пострадал.

По первой оценке техников, речь идет не о возгорании двигателя, а коротком замыкании в проводке, которое привело к появлению на приборной доске указания на возможный пожар. Специалисты Olympic airlines стараются устранить неисправность на месте. "Пассажиры будут отправлены в Нью-Йорк на том же лайнере, когда он будет готов", - заявили ИТАР-ТАСС в аэропорту.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир